Пишу для тех...

Пишу для тех, кому небезразлично,
Как сложится грядущий день.
Для тех, кто ратует о счастье личном,
Кому впустую время тратить лень.
*
Хлопот немало: дом, семья, заботы,
На отдых лишь короткий выходной.
И с пользой провести б его охота -
Задавлены мечты мошной пустой!
*
И на вопрос:"А что могу я сделать?!
Нет денег! А без них я - ноль..."
Пустое быть не может целым!
Ответ готов сорваться сам собой:
*
"Тебе никто и ничего не должен!
Ты, в свою очередь, ничей должник.
По рангу тебе мозг положен,
Им думать надо! Ты его - в тайник."
*
Закончу мысль тёплым словом.
Уверена, услышит и поймёт
Любой: далёкий, близкий, кровный...
Кто ценит труд - тому везёт.

2 мая 2020 года


Рецензии