В объятьях Памяти

Поддаться! Пусть Память запястья
Целует – уже всё равно
На то, как пьянящее счастье
Лже-дарит телу тепло,

На то, как сплетаются мысли,
Теряя с реальностью связь, –
О, Память, проклятие жизни,
Как любишь ты мучить, смеясь!

А я поддаюсь, с каждым разом
Сильнее вверяясь тебе,
Пока ты о чём-то прекрасном
Мне шепчешь, прильнувши к щеке,

И катятся слёзы невольно, –
Как мне пред тобой устоять?
Мне, кажется, даже не больно
И вовсе не страшно упасть

В объятья твои. Пусть расплата
И будет за то велика –
Холодными пальцами ада
Ты вновь открываешь врата,

Касаешься нежно и робко
Изгибов тела моего,
От слов твоих – сладко и горько,
Темно на душе и светло,

И, кажется, солнце погасло,
Туман застилает глаза –
Тебе целиком я подвластна,
Ведь ты – всё, что есть у меня...

***
Пусть Память целует запястья
И льётся на скатерть вино,
Ведь нет в мире худшего счастья
Чем то, что сквозь время ушло.

Апрель 2020

Изображение от Freepik


Рецензии