Очищающий апрельский дождь

Апрельский дождь смывает грязь  с души,
Что набралась во время зимней стужи,
Апрельский дождь былое ворошит
И освежает нас, нам очень нужен.

И я люблю апрельский  шумный дождь,
Что моет улицы, аллеи и поляны.
Апрельский дождь лишь тем уже хорош,
Что помогает спрятать все изъяны.

Зазеленела юная трава,
Пробилась очень быстро из-под старой.
Водой дождя умылись дерева
И, кажется, стройнее еще стали.

Апрельский дождь стучит в мое окно,
С души смывает грустную тревогу.
И мне уже совсем не все равно,
И я пойду теперь другой дорогой.

Дождь пляшет накануне Четверга
Страстной недели, что зовется Чистым…
Природа нас взялась оберегать
И Пасху встретит солнышком лучистым!
15.04.2020


Рецензии