Откроется непонятое - вдруг

ОТКРОЕТСЯ НЕПОНЯТОЕ – ВДРУГ


И – грянул гром!
И человек забегал,
Засуетился,
Как ужаленный стрелой.
Коварный вирус –
Буйным печенегом –
Вершит набег на люд земной.
И – на дыбы России медицина.
Все трудности –
Пожаров яростней.
И в поиске всё ищется причина,
И молим время,
Чтоб успеть скорей.
Удары все непознанной заразы –
Врачи удерживают,
Что есть сил,
Идут канатоходцы-верхолазы
По самой тёмной  улочке громил.
И падают трагически, в атаке,
Коронавирус беспощаден к ним,
И рвёт сердца, прикрытые рубахой,
Загадочностью он неумолим.

Я верую в наш медицинский разум,
Откроется непонятое – вдруг,
Семашковцы организуют сразу
Конец – коронавирусу – каюк.

2 мая 2020


Рецензии