Дубоватая раскачка

С дубоватой нам раскачкой
В пачку лезь — не лезь, — хоть плачь,
Водокачки паче как-то -
Вон из пачки водопад!

Просто зеркальце без рамки
В середине наших чувств,
А вокруг зерцала драма, -
Вьём, ломаем её куст

В раму-оду, ну и ходу
В моду оды ждём и ждём!
Подсадите на подводу, -
Дяде-кучеру споём!

Пока малые мы дети
Как круг личиков,  из нас
Шлём, не важно, как одеты,
В храм сердец иконостас!

В середине середины
И того уже средней,
И центральней всей картины,
Детство в нас из желудей!

В том не важно, лист весенний,
Иль осенний, иль зима, -
Важно, желуди в посеве,
Иль их поиск как тюрма!

В середине середины,
У зерцала наших чувств
Вьются ль в рамку херувимы,
Но с промашкой в лоно хруст

Совмещает нас обычно!
А впускают в корешки
Лишь сердца, где симпатично
Дрожь вбегает на вершки!

Нам под музыку бы эту
Наши струнки подтянуть,
Но пока ту мудрость метим,
Уж под дубом и уснуть!

Есть лишь исключенья где-то
В чувстве струнных середин
Жили в цвет они, — как ветер
Оживут волною льдин!


Рецензии