Как нужен дождь

Ты уже не поэт, ты философ,
Небожитель скорее, мой друг,
Ну,а я - прокаженная, монстр,
Не вернуть детство, юность,-
лишь грусть.
Не волнуйся, родной мой, не надо,
Не сложилось, ну что тут сказать?
Значит Богу угодно, так надо,
Против воли Богов не восстать.
Тишина по-утру, шум не слышен -
Ни машин, ни гудков поездов,
Как в раю пенье птиц, ёжик
рыщет,
Средь цветов, сей комочек и плут.
Небо яркое, сочное, броское,
Ветра нет, улетел, упорхнул,
А как нужен нам дождик  таинственный,
Напоил чтоб деревья и луг.

            03.05.2020г.

фото - автора


Рецензии