Сегодня видел интервью с тобой

Посвящается Н.К.

Сегодня видел интервью с тобой
И понял - Ты любима Мельпоменой.
Театр - твой дом и обрести покой
Не посулят вне сцены перемены.

Как счастье хочется, поверь, дарить тебе,
Но памятуя истину из детства,
В двух ипостасях полноценные в судьбе -
И я не стану в контры лицедейству.

Мне, право, не даёт из семи видов
Любви, к которой я всю жизнь стремлюсь,
Которую ищу как Атлантиду,
В неё надеюсь, что с тобою окунусь.

Там нету времени и нету расстояний,
В ней жертвенность для той, кого люблю,
Как радость встречи выше расставаний...
И в этом счастье - парус кораблю!


     Послесловие

Припомнил водевиль из шедевральных,
Строкою в памяти моей слова на бис:
"Без женщин можно жить на свете! ДА!
Но невозможно - без актрис!"


Рецензии