Маски

Мы лица уже стали забывать,
Куда б ни глянул всюду маски,
И нам от них придётся отвыкать,
Чтобы жать руку другу без опаски.

Сосед с соседом словно враг,
Кивнёт слегка, но без улыбки,
На Первомай не поднят флаг,
И даже дружба стала зыбкой.

Свою жену решил муж отселить,
И заявил о том он всем открыто,
Он будет виртуально с нею жить,
И дома в дверь стучать копытом.

Мы перестали уже быть людьми,
Все в кукол сразу превратились,
А старики рассорились с детьми,
Вдруг круто в жизни изменились.

Стал, обезличен весь наш народ,
Нам имена всем цифрой заменили,
Вместо товарищей, сброд из господ,
Про имя, отчество совсем забыли.

Под маской можно спрятать всё,
И честь с достоинством и мысли,
Режим нам деградацию несёт,
И от того все люди наши скисли.

Май 2020г.


Рецензии
Надели маски на людей,
парад Победы отменили,
ящик зомбирует ей - ей,
а Первомай совсем забыли.

Татьяна Макарова 11   12.05.2020 07:13     Заявить о нарушении
Вы правы.

Юрнест Алин   13.05.2020 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.