Нетленка

Мечты вплетаются в сюжеты,
Из слов кружатся кружева,
Струятся бисером куплеты -
Строчим нетленку на века.

Давно мы так не сочиняли,
Не пели песни до утра, 
Гитара, свечи, "Алазани",
Цветёт и пахнет трын-трава.

В дыму ночного созиданья,
Открылись творчества врата,
Из лабиринтов подсознанья,
На свет является мура.

И ты несёшь мне свой верлибр,
Как поэтический салют,
Пустой заряд, кривой калибр,
Ребята со смеху помрут.

Кряхтим в пелёнках вдохновенья,
Пускаем в вечность пузыри -
Эй, чуваки, кончай мученья,
Всё это бред, всё пустяки!

Заря идёт, споём ей оду!
Ах, ты устала подпевать,
Тогда отпляшем ночи коду,
И сложим кости на кровать...

К утру нетленка пеплом стала,
Морфей сразил поэтов ряд,
Во сне их муза уверяла,
Что рукописи не горят.


Рецензии