Вишнёвое

Бабочка устала порхать и присела на огромную спелую вишню.
Пришлось помучиться – скользкая поверхность не давала возможности расположиться с комфортом.
Глаза у бабочки слипались.
Но вдруг она услышала странную возню внутри вишни.
«Червячок мой» – улыбнулась она.
Скоро вокруг будет много бабочек.
А вишенки им нужны, чтобы с голоду не помереть.
«Я творю волшебство, -  вздохнула бабочка, засыпая – бабочки это крылатые цветы».
Постоялец внутри вишни насытился.
Ягода шлёпнулась на землю.
От бабочки остался едва заметный след.
Червяк, выбравшись из вишнёвого плена, пополз искать место для окукливания.
Вот так, убивая друг друга,  жили по соседству красивые бабочки и мерзкие червяки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.