Конец творчества

Что Вы, что Пушкин, что Есенин...
С высокой горки наплевать:
Что не приносит явных денег -
Торговцу духом не догнать!

Пока в безвестности томишься,
Гора сама не подойдёт...
А чтоб надёжно укрепиться
Поэт монетку покладёт...

Нужна легальность - зацепиться,
Отнюдь - не мудрые слова...
Сквозь непреступность проявиться
Купить лицензию, права!

За стих, проплаченный деньгою,
В уме сомнение цветёт:
А был поэт того достоин? -
Взаимовыгодный расчёт!

В большом долгу сейчас искусство!
Прощай надежда процветать!
Дух разменяли на "капусту"...
Откуда Пушкиным предстать?

Не всё решается за деньги! -
Поэт похож на простака!
Швыряясь златом за прочтенья,
На мир внимает свысока...

Искусство в явном запустеньи:
Цель превышает смысл стиха!
Неважна ценность сочиненья,
Важна корысть: всё для себя!


Рецензии