Мужичок

Жил на свете мужичок
Далеко не пионер
Был, конечно, не качок
Десять лет пенсионер.
 Жизнь текла разнообразно
 Часто юность вспоминал,
 Но случилось вдруг однажды,
 Что другим мужчина стал.
Все жалеют и лелеют,
Помощь всякую дают.
Всё боятся – не успеют
Дать ему большой уют.
 А причина та в «короне»,
 Что пришла издалека.
 И в устроенном заслоне -
 Болезнь, подлюка, принесла.
Вот и стал наш мужичок
Этому не веря
Называться – «старичок»
Пришло конкретно время.
 Сиди-ка дома не грусти
 И жди большого счастья
 За всю жизнь не мог найти
 А щас пришло и «здрасьте».
Какое слово – СТАРИЧОК
Ласкает уши власти
Созвучно слову – ДУРАЧОК
Вот счастье! Иль несчастье.


Рецензии