Соломинка

Как за соломинку хватаюсь за стихи,
Как много раз они меня спасали,
Казалось в час иной, - они из стали,
Среди всей прочей в жизни шелухи.

Они единственная ниточка к тебе,
Они  мое письмо, моя молитва,
Единственный мой друг в жестокой битве,
Единственный мой свет во мраке бед.

Как хочется поверить, что они
Не звук пустой, не слов набор обычный
И что не стали будничной привычкой
Уже банально вросшей в наши дни.

Нет у меня других к тебе дорог,
Другие все проходят только мимо...
Но может, все же, видит с неба Бог,
Как мне любовь твоя необходима?..

       Николай  ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Как здорово написали!
Думаю, многие с Вами, что называется, одной крови!

Лена Колокольчикова   03.05.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Николай Лятошинский   04.05.2020 05:30   Заявить о нарушении