До вольные

Молчание - золото, но  не принимают в ломбарде его,
Как долотом молят нас с помощью фраз.
Отчаянье - тёмный лаз с водой без берегов,
Пока ты молод, можно перейти вброд за раз.
Не заразны дела без корысти,
Сейчас модно быть чудаком и артистом.
Без зрителей робкие мысли не выйдут наружу,
А с ними изменят на выходе ход.
Искажения свету не избежать в луже,
Где ветер ломает идиллию вод.
Нужен повод для встряски,
Без беды не узнаешь порой:
Где края у той маски,
В которой ты супергерой.
Попробуй хоть раз выйти за рамки,
Чтобы увидеть со стороны,
Как несущественно мы существуем по факту,
По контракту беззубой змеи.
Воля - сладкий подарок с горчинкой,
Что не сразу заметна на вкус.
Волки тоже считают овец на инстинкте,
Чтоб сразить из них ночью одну.
коль ты решил выходить из загона,
То не обогреет тебя пастух.
Лишь одно из двух: комфортная, но "зона",
Парник, где ты овощ и плуг.
Или всё-таки дикий приблуда,
Без хозяина и тёплых рук.


Рецензии