Скрипачка

Где, что ни вечер, тени зыбки,
Где тает свет в потоке дней,
Играла девочка на скрипке
И мир менялся перед ней.

Над веком пороха и стали
Кружилась музыка волчком,
И пальцы тонкие взлетали
С почти невидимым смычком.

Я, не дыша, не отрываясь,
Смотрел на таинство игры,
Цвели, рождаясь и взвиваясь,
Непостижимые миры.

Казалось, быстрому этюду
Подвластна времени коса, –
Ну, как теперь не верить чуду,
Что нам даруют Небеса?!
 ____________________
 * Иллюстрация:
    автор фото–картины
    Rob Nicolas (Англия).
   


Рецензии