Китайские фонарики

Китайские фонарики в небе голубом
Медленно вздымаются на родной простор.
Скоро они будут в месте дорогом.
Все туда стремятся, заводя мотор.

Сколько им лететь осталось?
Никто не даст нам тут ответа.
Лишь их душа одна согрета,
А может просто показалось.

И словно люди погибают,
Идя навстречу своей цели.
Но мечты их поглощают
И ведут на звон капели.


Рецензии