Жених и вдова...

                П   Р   И   Т   Ч   А

В сиплый окрас – (что простуженный Вождь) –
Боже, как Манну – вышвыривал дождь…)))
Словно старьевщик – (что ворох листал) –
Тот по земле – будто плёткой, хлестал…

Как у возницы – (что мыл облучок) –
Сочным порядком – (как зуб об лучок) –
Словно из уст – (что ругались на слуг) –
Тёрлась и падала ересь на слух…

Брызжа слюной – (будто каплей арык) –
Звуком гортанным – (похожим на рык) –
Щурясь притом – (словно зверь из куста) –
Жижу дружок купоросил в уста…

Будто в часах – с интервалом одним –
Кресло качалось – как ива, под ним…)))
Словно – желая в прострацию впасть, –
Палец коллега засовывал в пасть…

Будто у днища – что билось о дно, –
Гнулась обшивка под слово одно –
Дважды за месяц – (нежданно причём) –
Был на поминках в подмоге плечом!

Очи воткнув – словно штык, в потолок, –
Фразы товарищ под выхлоп толок –
Первым – (виляя – как хвостиком уж) –
Тётю покинул бессовестно муж!

Вдовушкой тётушка стала в момент!
Люд на процессе под тот аргумент –
Тоном страданий – (что нервами взрыт) –
Плакал всецело – как чадо, навзрыд!

Следом за тёткой под траурный ГОСТ –
Дядя спровадил жену на Погост!
Вроде бы – тоже на статус вдовец?!
Только – проклюнулось стадо овец!

С видом таким – как беднягу спасли, –
Бабы его у Погоста пасли!
Ликом белея – (что известь и мел) –
Я неприглядные мысли имел!

Вывод дурацкий итожил из них –
Гибнет супруга, мужчина – жених?!
Муж погибает – под проводы в вой –
Дама считается бедной вдовой?!

                2020


Рецензии