Покорно

А без тебя распалось "Навсегда",
И вензеля как ласточки кружаться,
И ранят по живому всю меня,
Надежды, не спешащие сбываться.
И я покорно стану у двери
Твоих бесчисленных наложниц,
И буду плакать, умолять,
Чтоб отворил
За право поэтессой быть,
Художницей.
Чтоб рисовать единого тебя
Красивым словом,
Самой лучшей краской,
Не прогневляя, и молчание храня,
В надежде на твой нежный взор
И ласку.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии