Не будь идиотом

Не выходи из комнаты, пожалей врачей.
Не заходи в церковь, не ставь свечей
На улице  преступно всё, даже — возглас счастья.
Можешь вынести мусор — но сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что Пандемия не кончится скоро
А, если постучится  кто-то живой,
Зови санитаров и полицейский конвой.

Ни шагу из комнаты,  а если умираешь от скуки,
То каждый час мой долго  руки,
Когда бы ни вышел утром или вечером,
Всё равно вернёшься вирусом искалеченным.

Не выходи из комнаты. Останься дома.
Выпей триста грамм, чтобы посетила истома.
Но много не пей, лучше почитай Горация
Не выходи из комнаты! Иначе повторится Франция. .

Не будь самоубийцей! Дом - это лучшее место,
Даже, если не дождавшись, ушла невеста,
Не завидуй тем, кто гуляет парком,
Твоя спасённая жизнь станет лучшим подарком.

Запереться в комнате - главное дело в жизни,
Пожалей врачей, помоги Отчизне,
А, если предаёшь себя и народ,
То ты не гражданин, а полный идиот.
   03.05.2020.Леонид Резников.


Рецензии