Когда нисходит высший свет...

 Когда нисходит высший свет...

Когда нисходит высший свет,
Я ощущаю пульс блаженства,
Высоты шлют векам привет,
Даря мгновенья совершенства.

Не давит хаос на виски,
Своей печалью многотонной.
Отчётливей чудес мазки,
На берегу тиши червонной.

Парящих лилий аромат,
Распространяется кругами.
Пионы душ боготворят,
Мальчишку с млечными глазами.

Он тянет к морю облака,
За нити солнечного света.
Лагунам волны мнут бока,
Не требуя похвал за это.

Нисходит тайны благодать,
Висят видений парашюты.
Нет слов, зеркально передать,
Нездешней радости минуты...


Рецензии