Рабство

Из новых слов,
Что было, дважды в час:
Я без тебя любить теперь не смею.
Откуда волшебство у нас
И фарс?
Я - Ева, завороженная змеем.
Хотела я отречься от судьбы,
Навеки связанной с искусством.
Но оказался то - напрасный
Бунт рабы,
И дерзость безрассудства.
Когда мои герои
Вслед за мной
Становятся поэтами, певцами,
А я их музой. За спиной
Нам режут кожу нити. Мудрецами
Себя считали. И себе принадлежав,
В быту погрязши, проклиная скуку,
Свалились в рабство Лире,
Так не распознав,
Её лукавый взор
Под маской трепетной науки.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии