Династия спасителей

От прадедушки династия пошла,
Гончаровы от войны и в наше время,
Честь врача, семейную имея,
Сотни жизней от беды спасла.

Начался «Ковид» когда в стране,
Вся семья пошла на помощь людям,
Сын, отец с женой, с невесткой будет,
Сутками бороться на войне.

Спец в кардиологии был сын
Тысячи спасённых жизней в прошлом,
В пятьдесят пять лет врачом хорошим,
В вечность он черту переступил.

Академик Игорь Гончаров,
В восемьдесят лет ушёл за сыном,
Через два дня после это было,
Оба не ушедшие с постов.

Оба добродушные врачи,
Жизнь любили и не унывали,
Безнадёжных на леченье брали,
И спасать больных они могли.

Но себя спасти не удалось,
Ковид-19 постарался,
И смертями по врачам промчался,
Разрывая лёгкие насквозь.

Жёны, как и прежде на посту,
Жизнь людей спасают в пандемию,
Им кричат: «Ну что-же вы такие,
Мало здесь познали вы беду?»

«Некому врачей здесь заменить»
- Жёны им спокойно отвечают,
ИВЛ, уколы назначают,
За мужей и за себя чтоб жить.

Вот она – династия врачей,
Дома дети правнуки и внуки,
В мыслях от смертей любимых - муки,
Но спасают, как всегда, людей.

Всем смертям назло они стоят,
Пандемия губит ежечасно,
Чтобы не был труд у них напрасным,
По домам пусть люди посидят.

               03.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен   


Рецензии