Пришло тепло

Пришло тепло. Зеленая трава
Под солнышком лоснится в чистых скверах.
Явилась миру юная листва
Всего в три дня. Неистово и смело.
Окутались кусты и дерева
Легчайшим изумрудно-светлым дымом
Родившейся листвы. Пришла пора
Цвесть майской купиной неопалимой.
Пора черемуховых лепестков
Благоухания во все пределы,
Сиреней пышных и жасминных снов,
Цветов махровых ароматно-белых.
Пора небесным птахам гнезда вить,
А соловьям ночами петь о вечном
И прославлять ликующую жизнь
В цветении природы бесконечном!

02 мая 2020


Рецензии