Вечерняя песня

ВЕЧЕРНЯЯ ПЕСНЯ

Вечернее небо загадочно мне.
Закат пламенеет в иной стороне.
Что там за далью клубящейся чудно?
Думы кружатся как бабочки смутно.
Спешат однодневки, с лучами прощаясь.
А в зале на спевку. Подружки собрались.
Шуберт звучит для них плавно и нежно.
Мой слух утопает в музЫке безбрежной.
И музыке вторя, средь тёмных ветвей
Поёт, трепеща, как шальной, соловей.


Рецензии