Они могли бы жить, да жить

Они могли бы жить, да жить.
Но, жить остались молодыми.
Мне это нужно сохранить
В свои блокноты записные.

Они хотели жить любя.
И счастье строить на планете.
Их жизнь была не для себя.
Они за нас были в ответе...

Да, мы сейчас живём за тех,
Кто отстоял для нас свободу,
Кто жизнь продолжил, смерть презрев,
Миролюбивому народу.

Народ наш крепче, чем гранит.
Он против войн, во имя жизни.
И память вечно сохранит
Героев спасших мир отчизне.

1.5. 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Как обычно использовал ваш текст для экспромта. Самому не хватает "поэтических силёнок" и как обычно, уже несколько последних лет пользуюсь тем что делаете вы "для разгона". Надеюсь на снисхождение.

Эдуард Островский   04.05.2020 18:53     Заявить о нарушении