Desiderata Poem By Max Ehrmann

Вольное сочинение по мотивам стихотворения Макса Ерманна.

Кто понял жизнь, тот не спешит. В шумном ее потоке не насладиться ли тишиной?
Не избегая локтей и острых углов, каждому протяни руку дружбы.
Умиротворенно вслушивайся в разноголосицу мнений и в темных невежественных тенях найди истоки.
Убавляя громкость агрессий, не воспаляйся чувствами. Глядя нарциссом в зеркало горечи, ты заметишь чреду превосходств и ничтожеств в галерее бесплодных сравнений.
Приближение к цели дарит радость простым возведением маяка.
И вот ты взбираешься по ступеням выстроенной тобой лестницы, владея собственным состоянием восхождения, фортуной, играющей в кванты времени.
Но будь осторожен. Никто не рассыпал перед тобой лепестки роз и косые ножи зависти пусть не слепят тебя, стремящегося к добру, ты герой среди многих.
И главное не изменяй себе. Искренность не живет в кривых переулках зависимости и любовь не заслуживает цинизма, невинным ростком она пробивается через бетонные плиты равнодушия.
Не пренебрегай опытом седин, они передают эстафету юности.
Духовная сила служит охранной грамотой в чересполосице невезения в мире черных воображаемых чудес.
Одиночество и усталость порождают страх, нежная справедливость к себе не позволяет впадать в уныние.
Никто иной как ты – дитя в космической колыбели, по праву стоишь наравне с природой, со звездами, каждая из которых указывает путь.
Отбрось сомнения по поводу устройства вселенной. Будь в мире с высшим, со своей бессмертной душой, что бы ты ни думал по этому поводу и куда бы ни вели тебя твои дела и стремления.
И пусть веселье и счастье не оставят тебя, как бы не казалась тяжела жизнь, разбивающая мечты в этом прекрасном мире.



Рецензии