Настоящее

я живу в стране из бывших
достижений и побед
всех на свете победивших
переживших море бед
настоящее пустое
не заполнено ничем
ничего вокруг святого
только воровство и тлен
нищета, убогость власти
разум, проблеск не дает
ощущение, в квартире
наш народ давно живет
вот сейчас чуть наворует
и уедет за рубеж
с патриотов негодует
и в душе гниющей брешь
поклоненьем, оскорбленьем
мертвых, и в ущерб живым
в телевизоре растленье
и нет цели молодым
пустота, нет цели, деньги
жизнь, средь тряпок и машин
от Магнита и до стенки
жрет, собою одержим
прожирает то что бывшим
удалось им накопить
и на мертвых плюнет смело
из колодца ведь не пить
все, все одержимы мыслью
наворуют и уйдут
в зарубежных раев выси
и Россию предадут.
все в стране давно из бывших
и героев, и побед
настоящее пустое
и последний тушит свет


Рецензии