Грязные сны пачкают меня изнутри

Грязные сны пачкают меня изнутри
Каким станет мой новый день
Ломается песок под покровом темноты
Ему на свету не везёт
И только крик Ангела от боли
Что сломаны крылья ветром
Не донёс себя до вселенной
Вытекло из глаз зрение

И повтор заученных фраз ползёт по губам
Там улыбка давно превратилась в разбитые губы
Нет… не печалит меня этот факт
Я так устроен
В сумраке дыхание отдаёт керосиновой лампой
И свет на тонкой нити звука чадит
Нет… то моя жизнь распутная хороводит
От меня со всех ног бежит

Оставьте белые птицы свой цвет оперений
Побудьте хоть раз без цвета
Почему не могу вспомнить вчера
А ведь там моё избавленье
Хохочет трясина болотом мошкары
Летает,  затягивает  петлю  на шее
За шиворот вытащили меня сны
Из кромешного ада

Вытащили, а зачем, рая ведь нет
Да и земля переполнена
Или родили меня на свет
Смотреть в неизвестность
Всё это глупость,  или ещё один ад
Или предупреждение
Среди звёзд, кто – то,  всё – таки  есть
Может и я там болтаюсь

И дарили тепло руки,  согревали  кожу
И высыпали звёзды из подворотен
И мне бы остыть в  дальней  дороге
В этом космическом  эшелоне
И пыль глотать  с хлебным мякишем
Ползать   в огне  золою
А я всё бесконечно неустроен
Снами  без  снов  переполнен


Рецензии