Я утром шёл

По путям чуть обледенелым...
В лёгкий утренний мороз -
Снег утоптанный  - небелый...
Шёл  я - чуточку замёрз.

Вдоль домов - высоких-длинных,
мимо запертых  дверей -
магазинов, лавок винных...
мимо  спящих: жён, мужей...

Об меня чуть ветер бился...
Листья жёлтые крутя,
Шёл  я- в Храм! - не заблудился!-
Праздник Пасхи! - для меня...

Ветерок всё что-то  ищет...
Чую   слабенький  мороз.
Пасха   ранняя! -
Колонавирус всюду  рыщет!
Но уже! - Воскрес - Христос!



Апрель, далеко от Москвы


Рецензии