Пехота

И вот опять война пылает,
Горят аулы и поля.
Зловещий ветер там гуляет,
Встаёт кровавая заря.

Гиен наёмных злые орды
Пришли, дорога нам туда.
Там смерть, там холод, горе, слёзы...
Стоят в руинах города.

А ну ка, братья пехотинцы,
Суворов батька что сказал :
"Штык молодец, а пуля дура"...
Полки повёл, на бой поднял.

И каждый день мы смотрим смерти
В её костлявое лицо.
Над нами вороньём летает.
Не испугать лихих бойцов.

И снова в бой идёт пехота,
Врага уже бросает в дрожь.
Остра, как лезвие лопатка,
Блестит пристёгнутый штык - нож.

Стране погибель угрожает.
В поход нам стало быть пора.
Дорога пыльная петляет.
И сила правды нам дана.

Победы предков вдохновляют -
Врагу опять конец грядёт.
Гиен трусливых выгоняя,
Пехота грозная идёт.

2.05.2000 г.


Рецензии