Как мало ещё знаем мы себя

Как мало ещё знаем мы себя –
Возможности здоровья, интеллекта,
Нет замыслов, развития проекта,
Всё, кажется, не надо и нельзя…

Боясь сделать хоть малое – не так,
Заранее мечты все – ограничим,
Пути свои, особые – не ищем,
Заставит отказаться – и пустяк!

Вот время на безделицу не жаль,
От важного, от главного – уходим.
Всё меньше – и готовый станет годен,
Когда успех, мечту – не удержал…

Потом – будет на это наплевать,
Попроще – жить без смысла и без цели, –
Не мало на завалинку уж сели,
Готовые – хоть завтра помирать!

Не хочется таким же стать и мне,
Стараться буду жить в делах и в теле,
Всё новые, сложнее ставить цели,
Скакать до самой смерти на коне!


Рецензии