***

От свирепости глаз не спасает весна.
Спят на полках забытые гении.
Как и прежде, бывает, летаю во снах...
Только чувствую боль при падении.

Поднимался и шёл - тяжело, натощак,
Окунаясь в избитые мысли.
Не имея ни шляпы, ни худого плаща -
Лишь для жизни не тлеющий смысл.
В развороте судьбы желторотым птенцом
Голосил в еле слышной манере;
Между проданным Сыном и Всевышним Отцом
Возводил неприступные двери.
Ненавидеть отжившей душою легко,
Призывая рассудок
ко мщению.
Но тому, кто с бессонницей злою знаком,
Не осилить обряда крещения.
Тяжело говорить в недописанный слог,
Без прозрения веры и стиля.
Кто-то скажет злорадно: "- Потому что не смог,
В малодушии страхи убили".
Нет, не страшно лицом оказаться в дерьме,
Если путь твой с порога изгажен -
Пусть для многих наука, беспринципный пример,
Коль талант не вмещается в сажень.
На элитных торгах дрессированных сук,
Побеждают бесцветные масти.
Миллионы сердец, разгрызая мундштук,
Утопают в цинизме причастий.
Разухабилась гноем больная земля,
Раззудились во мраке коросты.
Принимаем лишь то, что засильно велят,
Жить за правду не так уж и просто.

Как и прежде, бывает, летаю во снах...
Даже счастлив в свободном падении.
Отражается в небе закатном весна,
Плачут в звёздах забытые гении.


Рецензии