Война

Прощались со школою выпускники
И в вальсе кружились  красивые пары.
Цветочный несли аромат  лепестки
И слышался звон семиструнной  гитары.

Гуляли по городу все до зари
И строили планы, мечтая, смеялись.
Мигали заманчиво им фонари,
Со школой друзья навсегда расставались.

А утром беда постучалась в окно,
Война чёрным вороном в небе кружила.
Вмиг  солнце закрыла  и стало темно...
И звёзды лучистые все погасила.

Мальчишки, вчерашние выпускники,
Ушли на защиту любимой Отчизны.
Дрались за Отечество, сжав кулаки,
Война очень многих лишила там  жизни.
 
В лихую годину всем трудно пришлось,
Бойцам, матерям и детишкам,конечно.
Всем горя хлебнуть в те года довелось
И помнить об этом народ будет  вечно.

Ведь память хранит до сих пор взрывы бомб
И дым от пожарищ, что вился  змеёю.
И мрак ледяной потайных катакомб,
И мглу , укрывавшую всех пеленою.

Летят журавли над великой страной,
Фашизм победившую в схватке кровавой.
Сияет вдали небосвод голубой
И слышатся звоны церквей  златоглавых.

Чеканят солдаты на площади шаг,
Сирень ароматы хмельные разносит.
И реет багряный над Родиной флаг,
Все семьдесят пять мирных радостных  вёсен.

Почтим ветеранов,стоящих в строю...
И головы склОним у братской могилы.
Солдат,что погибли в жестоком бою,
Которые нас от врага  защитили.
 


Рецензии