Ничего личного

Как без денег прожить?
Я никак не пойму.
Будет так продолжаться-
Утоплюсь,как Муму.
Иль,как Анна Каренина,
Брошусь я под колеса
Проходящего поезда
Или скинусь с утеса.

Вам меня не понять,
Что творится в душе:
Я могу ночевать,
Как щенок в камыше,
И носить лишь обноски,
И питаться отбросами,
Пока вы все едите
Шашлыки с абрикосами.

Но наступит тот день,
И я дам вам понять,
Что меня невозможно
Все пинать-прогонять.
Что я чист и прекрасен,
Что Творца я гонец,
Когда вы все поймете,
Что пришел вам конец.

А я буду смотреть
Свысока,ухмыляться
На униженность вашу
С простотою паяца.
Потому, что свободен
Я от ваших грехов
И прогнивших душонок
Я-слагатель стихов!


Рецензии