1589 день. Оставшиеся на войне 4

А меня привезли и бросили
В первый бой мой,последний бой!
На парад не ходить мне с проседью.
На парад пусть идёт другой!

Мой парад до "колючки" под пулями.
Да и то,если Как повезёт!
Ведь не зря их прозвали дурами.
С дур не спросишь,какой там с них спрос?

Вот и полз я свою дистанцию,
Отмеряя локтями тот путь.
Путь не гладкий по трассе-под"трассами"!
Тут не выдохнуть и не вдохнуть!

Рваный темп миномёт отлаживал.
Перелёт...Недолёт...А я жив!
Друг ближайший с ногою оторванной...
Это значит,черёд-то пока что другим!

Ну,а мой,за вот тем вот кустиком,
Что призывно маячил вдали...?
Он казался таким спасительным...
Но! Вмешалась команда:Пли!


Рецензии