Свиданье в зеркальце творца

Металлоконструкции рамка -
простейшая из колесниц,
как кошкой штурмуются замки,
крюк входит в кольцо, уясни:

водитель - призванье давида,
в общественный трон-спорт ты вник,
и в зеркальце заднего вида
увидел меня твой двойник,

без слов всё понятно, надеюсь,
иначе царь гол как сокол,
и ложь не заменит идею,
зато апория на кол

нарвётся, вихляя надсадно
метр влево - метр вправо, ровняйсь,
нам скорость и плавность отрадна,
гони до скончания дня,

но помни, в ночи неизбежной
никто не способен творить,
а нежность тому принадлежна,
кто верно успел озарить,

подзудчество у подмастёрки -
не зодчестановка отцом,
подлизки и подполотёрки
не выползут в свет на крыльцо,

прикрыл половик половицу,
скрыпится  не-вольно кругом,
ни спеться, ни спиться, не спится,
спешит недо-воля бегом,

как белка, но чёртово медлит,
сбавляет ручник оборот,
колёсики дадены не для
трасс в бездну - впишись в поворот,

иначе оставишь надежду
и въедешь не в око за бровь,
ночь-в-ночь не постигнешь как прежде,
чернеющий юмор не вновь,

прикрыт пустотою? - умора,
в отпаде с отказами знать,
а голь во главенстве убора
новейшего ложного дна,

как тварь альтерэкосистемы -
дегенералиссим бис-бис,
театрик кончается немо
для чайников сценой кулис,

а дзен - не наточенный ножик,
и не виртуозный конёк,
не циклись вопросом ничтожить,
ответ распрямляет клубок,

люби со-зачин сочиненья
судьбы, плоть и кровь бытия,
и душу, залог единенья,
и непостижимость ея,

сияющую осознаньем
и скрывшую в тайне сиянье.


Рецензии