Зорька соловьиная

Зорька ранняя, зорька светлая, разбуди ты меня чуть свет.
Выйду засветло, выйду в поле я, только чуть забрезжит рассвет.
Травы с росами задухмянятся, их туман накрыл холодком,
И заря вдали зарумянится, ещё солнышко за леском.

Пролетит комар, отмахнусь рукой, пусть себе летит - Божья тварь,
Светлячок поёт песню долгую, не успел задуть свой фонарь.
Птаха ранняя заливается, трели дивные! Благодать!
Прислонюсь щекою к берёзоньке, соловья в листве не видать.

Птичка малая, птичка райская душу тронула, позвала.
Вспомню молодость разудалую, юность бурную, в ней себя.
Как бродил с девчонкою в рощице, аж до самого до утра,
Как глядел в глаза её ясные, это было всё, как вчера.

Зорька дивная, зорька светлая, грудью полною я дышу,
Встану засветло, соловей поёт, душу трогает он мою.

Лиля 4 мая 2020 г. 23.30.


Рецензии