Мир лжи и миража

 Зачем отрекся ты от счастья?!
 От счастья жить, любить и быть,
 Быть человеком, им остаться,
 Остаться, чтоб любить и жить.
 
 Напрасно путаешь ты счастье
 С тем миром лжи и миража,
 Которого не существует, –
 Его ТЫ создал для себя.
 
 Обманут призрачной судьбою,
 Минутной слабостью прельщен,
 Быть перестал самим собою,
 Дурманом сладким опьянен.
 
 Подумай все-таки немного
 И непременно все поймешь:
 Пришел ты в этот мир надолго ль?
 И с чем ты в мир иной уйдешь?..
 
 Поверь, себя ты пересилишь.
 Вернись в реальность! Оглянись!
 С какой же легкостью ты пилишь
 Тот сук, где сам же и сидишь.
 
 Нельзя плениться так беспечно,
 И зря заигрывать с судьбою.
 Знай, под луною все не вечно.
 Об этом забывать не стоит.
 ***
 Над краем бездны ты кружишься,
 Играя жизнью, и шутя.
 И если не остановиться,
 Затянут адские врата.
 
 Они захлопнутся навечно.
 К вратам не подобрать ключа.
 Избрав намеренно роль жертвы,
 Исполнишь роль и палача.
 
 Не отрекайся ты от счастья!
 От счастья жить! Любить! И быть!
 Быть человеком, им остаться,
 Остаться, чтоб любить и жить!
 


Рецензии
"Его, поверь, не существует,
Его создал ты для себя"

"К чему бездумно пилишь сук?
Смотри, ты сам на нём сидишь."

Саловал   06.06.2020 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю за ценные замечания. С уважением!

Элина Дохшукаева   06.06.2020 14:57   Заявить о нарушении