Цвет деревни

У деревни цвет свободы
Снежно-зимний, знойно-летний
Цвет садов и огородов,
Где живут в капусте дети
Цвет щебечущей синицы
За окном. На вишне? Груше?
Разве можно не влюбиться?
Силы хватит не послушать?
Облаков в ветвях ореха,
Звёзд над крышей: низко-низко
Цвет раскатистого смеха…
Дальше, что у нас по списку?
Озорной цвет, босоногий!
Мало это или много?
Ах, один? Ну что сказать?
Тот, что глаз не оторвать!


Рецензии