QR-лагерь, или Снова 1984?

Не хочу писать про изолятор,
Про другое лучше напишу:
Как ошейник дали всем ребята;
QR-Код на целую страну.

Пункты пропуска повсюду,
Под контролем стали мы -
Быстро приняли причуду,
Разрешив засрать умы.

И как после одобрений
Электронных пропусков,
Нам твердили: "Без скоплений,
Проверяем большинство!"

Строй шеренги из ковида,
Хоть "Цыганочку" пляши,
Люди разного калибра,
Нагоняют мураши.

Вирус, жаль, не печенеги -
Кулаками не прогнать.
Код на лоб. Молчит Карнеги.
Всеми управляет знать.

Маркировать и держать
В загоне,
Оруэлловская мечта во плоти.
Сильные мира сего
В идиоте -
Отыскали себе надежный мотив.

Риск похоронить кого-то,
Десятки тысяч спишут на
Издержки.
Экономику толкай на локти.
В угоду тотальной слежки.

Мы сами выдали разрешение:
На тех, кто нами же руководит.
Кто в лабораторных помещениях -
Создает не штамм, а геноцид.

Не удивлюсь: нам выдадут
Талоны,
Обменяют славу на бесславие.
Заставят топать под конвоем,
Несогласных - всех к канаве!

Не дадут поссать спокойно;
Обесценятся все купюры.
Теребить начнут покойных,
Ради краюхи хлеба в супе.
_______
Наказ: сидеть дома с
подсчетом лишних калорий,
Не выходить никуда без особой нужды.
ЧП не вводят, зато платим налоги.
Как же приятно, что еще и за это должны!


Рецензии