Я не спорю с тем, кто мне врет

 ***
Я не спорю с тем, кто мне врет.
Что он хочет добиться ложью?
Хочет бросить меня к подножью,
И закрыть моей правде рот?

Лучше б он включил тормоза,
Ибо ложь убивает совесть.
Когда пишем мы жизнь, как повесть,
Презирая богов образа,

Водрузив над вселенной себя
Ради мнимых своих успехов,
Веря в прочность своих доспехов,
Больше правды себя любя…

Но вселенский закон суров,
И когда он счета предъявит,
От всего наказаньем избавит
И бесчестием - от грехов.

Стоит ли на алтарь возлагать
То, что лжи компромиссной дороже?
Мы губить себя сами можем
Потому, что научены лгать.

03.05.2020

***
Когда Судьба постучится в дверь,
Безропотно ты ей откроешь,
Захочешь сказать: «Не теперь! Не теперь!» -
Но тело от кармы не скроешь.
Не скроешь.

Жаль Душу, которую ввергли в обман,
Заставив для лжи потрудиться,
В доверчивый влезть не однажды карман
И Богу при этом молиться.

Но Карма на счетчик поставит завод,
Отсчет будет точным и верным,
Когда же придет справедливый расчет,
Ты в списке окажешься первым!

«За что? — прозвучат удивленно слова. —
Я жил и трудился по чести!»
«Я знаю, что я в наказанье права,
И кару вершу не из мести.

Закон справедливости вечно со мной,
А ты не дружил, честный друг, с головой,
Расплата пришла, подставляй под топор,
Не знаешь, что лучше: болезнь иль позор!»

07.05.2020

***
Не хочу покупать читателей,
Кто захочет, тот сам придет,
Кто захочет, тот сам прочтет,
Не хочу покупать почитателей.
Это мой неподкупный народ —
Мудрый мудрость в стихах найдет.

09.05.2020


Рецензии