Отвечая на вечные вопросы...

Сначала было слово.
И слово было Бог.
Да, он, как мудрый гений,
Любовь придумать смог!

И Фаус, убедившись,
Что слово впереди,
Вскричал: «О, миг прекрасный,
До вечности иди! »

Лишь с возрастом мудреем,
А в юности живём.
Уж очень долго зреем,
Мечтая не о том.

И разочаровавшись,
Теряя смысла нить,
От Веры оторвавшись,
Стремимся дверь закрыть.

От злости сатанея,
Не подбирая слов,
От зависти дурея,
Мы топчем в прах Любовь!

И всех вокруг ругая
За трудность бытия,
Мы Бога забываем,
Кричим: «Так жить нельзя!»

А в нынешнее время
Стремится к цифре Мир,
И человечье племя
Теряет много сил.

На то, чтоб удержаться
От хаоса цепей,
На то, чтоб разобраться
С запросом: «А ты чей?»

На вечные вопросы
Ответа не найти,
Если душой до Бога
С Любовью не дойти.

3.05.2020


Рецензии
Отличные мысли. Бог - Любовь и он с радостью примет тех, кто сам этого желает! Успехов в творчестве!

С уважением, Инна.

Инна Сияющая   05.05.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо милая тёзка! За понимание, внимание, пожелание! Это так приятно и важно! Спасибо!!!

Ефимова Инна Ивановна   06.05.2020 08:28   Заявить о нарушении