Как прекрасен день весенний

Как прекрасен день весенний,
Когда всё оживает на глазах,
Когда набухшие почки сирени
В солнечных купаются  лучах.

Весна, касаясь каждого из нас,
Наполняет светом мысли,
Придав им радужный окрас,
Помогая слышать звуки жизни.

Душа от этого ликует,
Поёт, как птица по утру,
Своим приходом она волнует,
Заполняя собой пустоту.

Свои картины каждый год
Она выставляет пред нами,
Этим замедляя жизни ход,
Когда их лицезреем глазами.


Рецензии