Едва почувствую усталость...

Едва почувствую усталость,
Бросаю всё и еду в степь:
Есть у меня потребность, слабость, –
На первозданный мир смотреть.

Здесь жаворонок песней звонкой
Заворожил простор полей,
А там под белоснежной коркой
Бежит берёзовый ручей.

Кругом степное разнотравье,
Косуля прячется за куст
Под солнцем в облачной оправе,
И мир безлюден, но не пуст.

А крикнешь: эхо разлетится
На крыльях бабочек и птах
И вздохом ветра растворится
В живых и трепетных стихах.

И нет другого мне лекарства,
Чем неземная глубина
Степи бескрайнего пространства,
Где обретаются слова,

А в них и вера, и надежда
На то, что в этом мире вновь
Родится песенно-безбрежна
И утешительна любовь.


Рецензии