Девчонки

Как много строк сложили про мужчин-героев,

Мы помним их, гордимся ими и безмерно благодарны,

Но намного меньше строк слагают нам про санитарок.

Уходя девчонками из родительского дома,

Они в госпитали шли и солдат к службе возвращали.

Где детство их? Где юность? Где первая любовь,

Которую они так сильно ждали?

Нет! Нет у них и юности, и детства не было и вовсе,

Зато стране готовы помогать они:

Солдат спасать, чтоб те страну спасали!

На них такие испытанья выпадали,

Ведь девчонки те и матерей, и братьев, и сестёр теряли.

А воле их только позавидовать мы можем.

Испытанья те они

Смело принимали, не отчаиваясь,

Вновь шли солдат спасать, чтоб те страну спасали!

И чем они выходят не бойцами?

Они за Родину свою всё самое дорогое отдавали,

Война их сделала такими: девчонки стали женщинами,

А женщины – бойцами.


Рецензии