Михаил Дудин. В последний раз... Верь!

МИХАИЛ ДУДИН

В последний раз

В последний раз во сне тревожном,
Перекосив от боли рот,
Я прокричу неосторожно
Свое последнее "Вперед!"

И ты запомни: я не умер,
Я в бой пошел последний раз.
В солдатском сердце замер зумер,
И миром связь оборвалась.



****


Верь! Невозможно жить без веры.
Верь в хлеб, и в соль, и в смех, и в плач,
Верь полной мерою без меры,
Как смертник в жизнь, как в смерть палач.

Верь сам себе, как веришь другу,
Как другу верит новый друг.
И вера верности по кругу
пройдёт расширив жизни круг.

Верь в братство душ на свете белом.
В неограниченность души.
И, подкрепляя веру делом,
В других уверовать спеши.

Верь так, как в воздух верят птицы.
Всё море мира верой мерь.
Как в совершенство без границы
Своим возможностям поверь.


Рецензии