Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16512

Вей цу ди, вос руфн бейз  гутс, ун гутс – бейз,
фИнцтерниш рехенЕн фар лихт, ун лихт фар фИнцтер-
ниш,бИтере рЕхенен фар зИсе, ун зИсе – фар бИтере.
Горе тем, которые зло называют добром, и добро –
злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горь-
кое почитают сладким, и сладкое – горьким.


Рецензии