Была и в детстве жизнь не детской

Была и в детстве – жизнь не детской,
Старались больше знать, уметь,
Взрослеть мечтою интересной,
И невозможное посметь!

В детях теперь – не те старания,
Им нас душой – не повторить,
Внуков – всё меньше понимания,
Не интересен им старик…

Есть ли мечты, что сокровенны,
Что постараются достичь…
Чаще – совсем обыкновенны,
Готовы взять лишь что-то, стричь…

В гаджетах – глупы интересы,
Смешные видео – и всё…
Не будут умными балбесы,
Не модно – знайки им лицо…

Детей – завидней всё возможность
Что-то найти и кем-то стать.
Но им, богатство – вдруг не ложность,
А больше – не о чем мечтать!


Рецензии