Трик-трак

Вы знаете игру в трик-трак?
Ассоциативный ряд запутан.
Шаги в пустыне, караван,
Не уходящих, не попутный.
Безделица, прожженье часа.
Жизнь не распишишь по часам.
Как библии фрагмент иконостаса:
В молебне грех и святость отданы весам.
И перевешивает то, что Богу любо.
Правдива искренность, наивна и глупа.
Бог не всегда польщает правдолюбов,
Не знавших: боль распятия, падения и дна.
Трик-трак, как кома, пустота.
Игра - для времени могила.
Мы зарываем жизнь. Песка
Всё меньше на часах песочных.
Вся жизнь в пределах карантина.
День ограждён, как прежде ночью,
А ночь игрой в трик-трак.
Неважно как зовут игру.
Дверь приоткрылась, вас зовут.
Там нет имён, и вас зовут никак.


Рецензии