У могилы Неизвестного Солдата!!!

«У могилы «Неизвестного Солдата!!!»

У могилы «Неизвестного Солдата!»
Я цветы к подножью положил.
- «Мне поговорить с тобой бы надо,
Отблагодарить, что победил!!!»

Я открыл бутылку «Русской водки»,
И солдату, и себе налил.
И сказал негромко тост короткий:
- «За ПОБЕДУ!!!» - Выпил, закурил.

- «Ты скажи мне, человек военный,
Не встречал ты Деда моего?
Он как все, но необыкновенный,
Может даже лично знал его?

Может быть под Курском или в Праге,
Чай гоняли на привале допоздна.
Может быть лежали в медсанбате,
И такое быть могло, война...»

Но молчал солдат, ладонь на сердце.
Я подумал, вспоминает он.
Вспоминает о друзьях умерших,
У него их было миллион!

Я не торопил его, не вправе.
Каждый что-то думал о своём.
Мы, понятно, оба вспоминали,
Только память, вечным жгла огнём.

- «Был твой Дед и смелым и отважным!
Бил фашистов не щадя себя.
Для него в то время было важно,
Чтоб свободною была его земля!

Чтобы ты когда-нибудь родился,
И цветы к подножью приносил».
После этих слов я прослезился,
И солдату, и себе налил.

И сказал негромко тост короткий:
- «За ПОБЕДУ!!!» - Выпил, закурил.
- «Вам СПАСИБО! И тебе, и Деду!
ДЕД, ГОРЖУСЬ! — что у меня ты был!!!

04.05.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии